본문 바로가기

제철식재료&요리

제철과일로 옛날식과일사라다, 과일샐러드 만들기 황금레시피 과일사라다 맛내기 꿀팁

안녕하세요.
오늘은 제철과일로 옛날식 과일샐러드를 만들어봤어요. 요리 잘하는 친한 언니한테 식당에서 먹는 그 맛을 내는 꿀팁도 전수받아왔답니다!
이 꿀팁만 뺀다면,
황금레시피라고 하기도 민망할 정도로,
제철 과일들이 맛을 다 내주는 엄청 쉬운 요리였어요.

오늘의 사부작은 제철과일로 옛날식 샐러드 만들어보기입니다.

1. 제철과일 세척하고 손질하기

손질된과일

저는 제철을 맞이한 단감과 사과 귤, 그리고 과일가게에 요새 넘치게 보이는 샤인머스캣 몇 알, 당근, 메추리알, 이 정도로 준비해 보았어요~
건포도 같은 건과일을 넣으면 더 맛있는데 살짝 아쉽더라고요.
견과류 혹은 밤이나 생고구마를 깍둑썰기해서 넣어도
오독오독 식감이 너무 좋더라고요~
오이 있으면 오이도 넣으셔도 좋고, 꽃맛살도 넣으면 너무 맛있죠. 이것저것 취향 껏 재료를 준비해 주시고 크기도 취향껏 썰면 돼요.
전 당근이 크게 들어가서 당근맛이 많이 나는 건
싫어해서 당근은 최대한 작게 썰었어요.
(아이들 앞에서는 싫어하지 않는 척 골고루 먹기 위해서..)
그리고 요새 너무 비싼 사과는 큼직큼직하게..
비싸니까 더 먹고 싶은 건 저만 그런 거죠?

2. 과일샐러드 맛 내기 꿀팁

두근두근


동서프리마

언니의 비법은 바로 이 프림 한 스푼이었어요.
전 요리에 프림을 사용해 본 적이 없어서 정말 쇼킹!!!
이프림 한 스푼이 맛도 살려주고 물기도 잡아준다네요.
네.. 프림 한 스푼을 넣기 위해 한 봉지를 샀습니다..
믹스커피가 있으신 분은 고운체에 거르시면
프림만 얻으실 수도 있으실 거 같습니다!

3. 과일샐러드 만들기

프리마한스푼
마요네즈취향껏

피오디레몬
버물버물

프리마 한 스푼, 꿀 한 바퀴, 소금 살짝, 설탕 한 스푼, 마요네즈 듬뿍, 레몬즙 살짝, 후추살짝 넣은 후
버무려주었어요~


계란소보로

어디서 본건 많으니까 삶은 노른자 체 쳐서 토핑 해줬어요. 색감이 예쁘긴 하더라고요.



우당탕탕 아이들아침

참치주먹밥 계란물 입혀서 휘리릭 구운 밥전과 함께
아이들 아침으로 내어 줬어요.
오늘도 행복하고 맛있는 식사 하세요♡