안녕하세요. 명절들 잘 보내셨나요~ 저는 일거리 많은 시골 친정에 내려와서 며느리로 맞이하는 명절보다 더 많은 일을 하며 보내고 있습니다. 시골에 요새 양배추가 제철을 맞아 수확을 마무리 짓고 있어서 싱싱한 양배추 몇 통을 얻었는데, 양배추 쌈도 해 먹고 찜도 해 먹고, 오늘은 길거리 토스트를 따라 해서 맛나게 만들어 먹은 이야기 들려드릴게요.
오늘의 사부작은
길거리토스트 집에서
더 맛있게 만들어보기입니다.
갓 수확한 양배추여서 그런지 수분도 많고, 색도 뽀얗기도 하고, 그냥 너무 싱싱해서 생으로 먹어도 아삭아삭 너무 달고 맛있더라고요.
싱싱함이 느껴지시려나 모르겠어요. 전 시골이 좋은이 유중하나가 싱싱한 식재료를 가장 싱싱할 때 먹을 수 있기 때문이에요. 럽럽♡
양배추를 가운데 심을 빼고 최대한 얇게 채 썰어줍니다. 저는 칼질을 잘 못해서 엄마한테 등짝스매싱을 맞을뻔했어요.(양배추를 누가 이런 식으로 채 써냐며... 온갖 비난을 ㅠㅠ) 양배추가 사방으로 다 튀고 난리가 났습니다. ㅋㅋㅋ 채 썰어서 차가운 물에 담갔다가 건져서 물기를 빼주었어요.
채썬양배추는 역시 케첩+마요네즈 섞은 케요네즈(?) 소스가 제일 맛있는 거 같아요. 취향껏 쭉 짜서 버무려줍니다.
지금 이 상태로 먹어도 너무나 맛있는 양배추샐러드지요. 아삭아삭 달콤 상큼..
명절 때 쓰고 남은 사과를 동그랗게 썰어 줍니다. 채 썰어서 넣으셔도 되는데, 저는 다 질질 흘려서 먹기가 불편하더라고요, 그리고 꼭 안 넣으셔도 되는데 사과 넣으면 정말 아삭함과 달콤함이 더 배가되서 저는 맛있더라고요.
명절 때 사용했던 전부 치는 큰 팬이 아직 들어가지 않고 나와있어서 활용해보려고 해요. 버터 한 스푼 넣고 식빵을 구워줍니다.
식빵이 6장이 들어가도 절반의 공간이 남네요 ㅎㅎ
식빵을 굽고 반대쪽으로는 계란과 햄을 구워줍니다.
팬이 넓으니까 너무 좋더라고요. 전을 부치는 용도로만 사용해 봤는데 토스트용으로도 완전 굿이에요!!ㅎㅎ
식빵이 노릇노릇 앞뒤로 잘 구워지면,
6장 중 3장에만 허니머스터드를 짜서 발라주고요,
구운 햄, 계란프라이, 썰은 사과 순으로 차곡차곡 올린 후
대망의 맛의 핵심 양배추샐러드를 듬뿍 올려주고요,
(이게 꼭 들어가 줘야 홈메이드맛이 납니다ㅋㅋ)
나머지 구운 식빵한쪽을 올리면 완성!! 꺄
도마로 옮긴 후 토스트를 반으로 잘라줍니다.
짠!!! 완성이에요. 바로 구워서 먹었더니 진짜 겉은 바삭바삭하고, 속은 아삭아삭 촉촉하니 꿀맛도 이런 꿀맛이 없더라고요. 엄마랑 진지하게 토스트가게를 해야 하는 거 아니냐며 ㅋㅋㅋㅋㅋ
프랜차이즈 토스트집 같은 맛은 아니지만, 정말 집에서만 먹을 수 있는 건강하고도, 맛있는 맛이었어요.
집에 양배추가 많다 하시는 분들은 별미로 한번 만들어드셔 보세요. 양배추가 순식간에 줄어드는 매직을 경험하게 되실 거예요♡ 맛있는 음식 드시고 행복하세요~♡
'제철식재료&요리' 카테고리의 다른 글
탄수화물흡수를 막아준다는 이것!! 끓여마셔보기 (0) | 2024.02.27 |
---|---|
밥도둑추가요!! 아이도 어른도 맛나게 먹는 명란조림♡ (0) | 2024.02.23 |
친정집 오래된 마른김, 쉽고 맛있게 변신시켜주기 (0) | 2024.02.04 |
레몬 탕후루먹어보고, 따라만들어봤어요!! (0) | 2024.02.01 |
10분완성! 진미채볶음, 간장진미채vs고추장진미채 (0) | 2024.01.29 |