안녕하세요.
오늘은 추억의 분홍소시지와 계란, 대파나 쪽파만 있으면 누구나 할 수 있는 이색계란말이를 해봤어요. 바로 꽃계란말이인데요. 집반찬으로도,
손님초대요리로도 손색없을 거 같아요!!
늘 해 먹는 계란말이지만 조금만 손이 더 가면 아이들도 신랑도 우와~ 하며 엄지를 들어 올려줍니다.
오늘의 사부작은
꽃계란말이 만들기입니다.
1. 재료준비하기
냉장고에 계란 다섯 알이 남았길래 그 걸로 해보아요.
흰자노른자를 분리하시는데 5개 중에 한 알이나 두 알 정도는 노른자에 흰자를 섞어야 노른자도 퍽퍽하지 않고 예쁘게 잘 말리더라고요~
흰자와 노른자에 맛소금한꼬집 씩 넣고 한 번씩 저어놓아요.
계란 알끈은 포크로 제거하면 쉽게 제거가 잘되더라고요~ 알끈제거꿀팁이라면 꿀팁!!
추억의 분홍소시지 제가 참 좋아하는데요.
계란물에 부쳐서 밥 반찬하고 저 정도 남았는데,
요긴하게 사용하네요. 꽃모양틀로 찍어 얇게 썰어주고요. ( 모양틀은 아무거나 집에 있으신 걸로 응용하세요) 꽃이 아닌 테두리 부분은 잘게 다져서 노른자 섞어 놓은물에 넣습니다.
쪽파 나 대파는 잘게 다져서 흰자에 넣습니다.
2. 집중해서 계란말이 부치기
노른자부터 집중해서 돌돌 말아봅니다.
요리하수인 저는 사진 찍을 겨를이 없어요....
최선을 다해 노른자를 말고 흰자에 돌입합니다.
흰자는 색이 금방 나기 때문에 최대한 약한 불에서 하셔야해요!!
마지막흰자를 붓기 전에 아까 찍어놓은 분홍소시지를 프라이팬아래 듬성듬성 뿌리고 흰자를 붓습니다.
(소세지꽃을 간격을 맞춰야 예쁠거같아요..ㅎㅎ)
음... 엉망으로 됐네요 ㅎㅎ
꽃모양이 잘 안 보이네요. 여러분들은 예쁘게 잘 만들어보세요!
꽃옆에 두면 그래도 꽃 같아 보이기는 해요!
저희 아이들은 못난이여도 예뻐해 주고 입에 넣기 바쁩니다. ㅎㅎ
예쁘게 만들면 손님초대요리로도 괜찮을 거 같아요!!
오늘반찬은 예쁜 꽃계란말이 어떠세요?
모두들 행복하고 맛있는 식사 하세요♡
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