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제철식재료&요리

식빵활용법, 남은식빵요리 식빵러스크

안녕하세요.
오늘은 식빵을 활용해서 간식을 만들어보았어요.
남은 식빵을 활용하셔도 되고, 냉동실에서 자고 있는 식빵들 털기 좋은 식빵 러스크입니다!!
커피랑 간단히 집어먹기 좋아서 저는 참 좋아해요.
주말 간식으로 만들어 보세요^^

 

오늘의 사부작은
식빵으로 러스크 만들기입니다.

 

1.  식빵준비하고 썰기

냉털 요리죠~
냉동고 잠자고 있는 식빵 털기 좋아요~
전 뚜레쥬르 통우유식빵을 사용했어요.
통으로 있어서 썰었어요.
식빵 한 장을 4~5조각으로 썰어줍니다.

식빵
먹기좋게등분해서썰기

 

써는도중 식빵 삥뜯기는현장


2. 러스크 소스 만들기

소스라 할 것도 없어요.
그냥 생크림에 꿀만 섞었어요~
꿀이 없다면 설탕으로 대체해도 될 거 같아요.

 


너무 단 게 싫으시면 여기서 설탕과 꿀 아무것도 안 넣으셔도 될 거 같아요. 위에 설탕 뿌릴 거거든요~
시판용 생크림 휘핑크림 아무거나 생관 없어요~

생크림과꿀섞기


소스를 만들고 썰어둔 식빵에 골고루 적시듯 묻혀줘요.
오븐에 나란히 나란히 줄 맞춰 세우고~
체로 설탕을 골고루 뿌려줘요.

촉촉하게 소스묻혀서 나란히 줄세우기
체로 설탕을 뿌려요



저희 집 오븐기준으로
100도에 1시간 구웠더니 바삭거리지 않아서
120도에 20분 더 말리듯이 구워줍니다~

노릇노릇 구워진 빵

노릇노릇 바삭바삭 취향껏 구워줘요~


접시위에 올려놓기
예쁜봉투에 포장하기

주말 내 접시에 올려놓고 오며 가며 집어먹고,
포장해서 친구도 먹으라고 나눠주고~
놀이터 갈 때도 가방에 쏙 넣어서 나가고 했어요.

 


사실은 우리 딸은 소스 묻혀서 달콤하게 굽는 것보다
그냥 식빵만 바삭하게 구워주는 것을 더 좋아해요~
달달한 것은 제 취향이라^^
모두들 맛있는 식사 하시고 남은 주말도 행복하게 마무리하세요♡