안녕하세요.
오늘은 식빵을 활용해서 간식을 만들어보았어요.
남은 식빵을 활용하셔도 되고, 냉동실에서 자고 있는 식빵들 털기 좋은 식빵 러스크입니다!!
커피랑 간단히 집어먹기 좋아서 저는 참 좋아해요.
주말 간식으로 만들어 보세요^^
오늘의 사부작은
식빵으로 러스크 만들기입니다.
1. 식빵준비하고 썰기
냉털 요리죠~
냉동고 잠자고 있는 식빵 털기 좋아요~
전 뚜레쥬르 통우유식빵을 사용했어요.
통으로 있어서 썰었어요.
식빵 한 장을 4~5조각으로 썰어줍니다.
2. 러스크 소스 만들기
소스라 할 것도 없어요.
그냥 생크림에 꿀만 섞었어요~
꿀이 없다면 설탕으로 대체해도 될 거 같아요.
너무 단 게 싫으시면 여기서 설탕과 꿀 아무것도 안 넣으셔도 될 거 같아요. 위에 설탕 뿌릴 거거든요~
시판용 생크림 휘핑크림 아무거나 생관 없어요~
소스를 만들고 썰어둔 식빵에 골고루 적시듯 묻혀줘요.
오븐에 나란히 나란히 줄 맞춰 세우고~
체로 설탕을 골고루 뿌려줘요.
저희 집 오븐기준으로
100도에 1시간 구웠더니 바삭거리지 않아서
120도에 20분 더 말리듯이 구워줍니다~
노릇노릇 바삭바삭 취향껏 구워줘요~
주말 내 접시에 올려놓고 오며 가며 집어먹고,
포장해서 친구도 먹으라고 나눠주고~
놀이터 갈 때도 가방에 쏙 넣어서 나가고 했어요.
사실은 우리 딸은 소스 묻혀서 달콤하게 굽는 것보다
그냥 식빵만 바삭하게 구워주는 것을 더 좋아해요~
달달한 것은 제 취향이라^^
모두들 맛있는 식사 하시고 남은 주말도 행복하게 마무리하세요♡
'제철식재료&요리' 카테고리의 다른 글
겨울간식 고구마 색다르게 먹어보기 고구마스틱 에어프라이기로 고구마스틱만들기 (0) | 2023.10.24 |
---|---|
집반찬추천,손님초대요리,이색계란말이, 꽃계란말이로 예쁜식사하세요 (0) | 2023.10.23 |
채소 짜투리 사용법 채소안먹는아이 채소먹이기 채소계란말이 계란말이꿀팁 계란말이황금레시피 저녁반찬 아이반찬 (0) | 2023.10.20 |
고춧잎말리기 고춧잎효능 고춧잎수확 식품건조기활용법 (0) | 2023.10.19 |
차요태를 아시나요. 10월제철채소 신기한채소 채소장아찌 채소피클 차요태피클 차요태의효능 차요태의모든것 (0) | 2023.10.18 |