안녕하세요. 마트에서 장을 보다 우연하게 들고 온 빙수가 기대 없이 먹었는데 너무너무 맛있어서 알려드리려고 해요. 맛있게 먹은 후기 들려드릴게요.
라벨리 인절미 빙수
저는 처음 알았는데, 이미 아시는 분들은 많이 아시더라고요.
예전에는 녹차도 들어있었나 봐요. 그것도 맛있었겠어요!!
하지만 지금은 리뉴얼버전입니다. 녹차 빠졌다!!! ㅋㅋ
요새 인터넷으로도 팔고, 무인아이스크림가게에도 팔고, 편의점에도 팔더라고요. 저는 GS프레쉬에서 행사가격 5개에 6000원으로 개당 1200원 정도에 득템 해서 가지고 왔어요. 사실 라벨리 망고빙수도 같이 사 왔는데, 제 입에는 인절미 빙수가 더 맛있어서 이것만 소개해드리려고요.
영양정보입니다. 당류가 쪼금 높지만 어차피 빙수들이 다 그런 거 아니겠어요?? ㅋㅋ
요미요미, 껍질을 까면 요렇게 생겼어요. 인절미떡이 생각보다 많이 들어있더라고요. 전 한번 먹어봤더니, 팥이랑 같이 먹으면 환상적이겠다 생각해서 바로 팥을 시켰어요. 복음자리 팥통조림ㅋㅋㅋ 앙증맞죠??
눈꽃빙수, 우유빙수 이런 것도 물론 보드랍고 맛나지만 할머니 입맛인 저에게는 아직 아작아작 얼음알갱이가 씹히는 옛날 얼음빙수 스타일이 더 호감이에요.
이게 딱 그런 얼음알갱이가 들어있는데요. 얼음이 맹맹한 맛이 아니라, 인절미믹스가 섞인 상태로 얼려져 있어서 달달~하니 고소~하니 진한맛이 느껴져서 더욱 맛있어요. 얼음, 믹스, 떡 이렇게 넣을 수 있을 텐데, 믹스랑 얼음을 섞어서 얼린 작은 차이가 훨씬 맛있게 느껴져요.(????)
먹깨비가 맛있게 먹는 꿀팁은 팥이랑 같이 먹기예요.ㅋㅋ 설빙에서 인절미빙수에도 팥이 들어가잖아요. 물론 팥을 안 넣고 그냥 먹어도 맛있답니다.
먹음직스럽죠?? 진짜 맛있어요. 저 믿고 한번 먹어보세요!!!
쉐낏쉐낏 잘 섞어서 먹으면~~~ 입맛 없을 때 먹어도 좋고, 당충전이 필요할 때 먹어도 좋고 그냥 먹어도 너무너무 맛있어요!!!!!
얼음빙수의 장점은 눈꽃빙수보다 얼음알갱이가 오래오래 남아 있다는 건데, 마지막 숟가락 먹을 때까지 아작아작 오독오독 얼음이 함께해 준답니다. 시원~~~ 하게 한 그릇 먹고 오늘도 힘내보자고요. 모두모두 더운데 시원하고 맛있는 거 드시고 행복하세요!!!
'제철식재료&요리' 카테고리의 다른 글
나물반찬 궁채나물 식감살려 맛있게 만드는 황금레시피 !! (16) | 2024.10.23 |
---|---|
밀가루없는빵! 글루텐프리,겉바속쫀 치즈빵. 밀가루없이도 ,빵되겠쥬?? "빵데께쥬" 만들기 (5) | 2024.10.14 |
무침요리 노각무침, 지금이 딱 제철! 내맘대로 휘리릭 노각무침!! (2) | 2024.08.03 |
비가오는 날엔 따끈한 게살스프 호로록! (0) | 2024.04.16 |
진달래화전 봄이왔나봄, 아이와 진달래화전 만들기 (0) | 2024.04.04 |