
요새 월남쌈을 구워 먹고 튀겨먹고 쪄먹고
많이들 하잖아요.
저도 대패삼겹살과 월남쌈 단 두 가지 재료로
5분 완성 탕수육을 만들어보았어요.
테무에서 시킨 탕수육
5분 탕수육 만들기
재료는 단두가지예요. 월남쌈과 대패삼겹살!!
다른 얇은고기도 상관없어요. 이왕이면
튀길 거니까 기름기가 적은 고기가 더 좋을 것 같아요.
고기는 소금후추로 기본 간을 해서 버물버물해놓아요.


월남쌈 끝에 동그란 테두리에 물을 묻혀주었어요.
그리고 그 위에 고기를 올리고, 그위로 테두리에 물을 묻힌 월남쌈 한 장을 포개줍니다.



짠!! ㅋㅋㅋ 호다닥 다 만들었어요.

이제 튀겨볼 거예요. 프라이팬에 기름 넉넉히 부어서
센 불에 기름을 달궈줍니다.
그리고, 만들어놓은 월남쌈을 튀겨주면 끝!!!ㅋㅋ
앞뒤로 노릇노릇 잘 튀겨줍니다.
고기가 얇아서 금방 익어요!



튀김냄새에 만들다 말고 시식해 봅니다.
뜨거울 때 먹어야 진짜 맛있잖아요ㅠㅠ
찹쌀탕수육 같은 쫀득한 식감을 기대했는데
오잉!! 빠삭빠삭 빠사삭이에요.
그 인디언밥 과자 그 식감이랄까? ㅎㅎ
완전히 맥주안주였어요 ㅋㅋㅋ


먹기 좋은 크기로 4 등분하고 접시에 담아보았어요.
소스는 스리라차 소스에 매콤하게 찍어먹었어요.
탕수육소스 만들어 먹으면,
더 탕수육 같은 느낌이 들겠지만
귀찮으니 ㅋㅋㅋ 칠리소스도 맛있겠더라고요.
아이들은 케첩에 찹찹 찍어서도 잘 먹더라고요.

맥주 못참됴.. ㅠㅠ 바삭바삭
뜨거울 때 맛있게 바로 먹는 게 제일 맛있어요.

간단한 맥주안주로 너무너무 좋아요.
전 기름기 많은 삼겹살이어서 좀 아쉬웠는데,
기름기적은 고기로 담백하게 만들어 보시면
더 좋을 것 같아요.
맛있는 음식 많이 드시고 행복하세요~♡
글 읽어주셔서 감사합니다.

'제철식재료&요리' 카테고리의 다른 글
누룽지만드는법, 전자렌지누룽지vs후라이팬누룽지,남은밥활용해서 간단한간식 만들기 (15) | 2025.01.10 |
---|---|
반찬만들기, 참치캔요리 참치캔으로 10분뚝딱 밥도둑 마른반찬만들기 (14) | 2025.01.07 |
크래미요리, 손님초대요리로도 충분한 초간단 10분요리!! 크래미에서 이런맛이!! (5) | 2024.12.31 |
김자반만들기, 간단한 비법소스로 어른도 아이도 좋아할 김자반 황금레시피 공개!! (42) | 2024.12.17 |
닭가슴살요리, 닭가슴살로 담백한 닭곰탕 끓이기, 칼칼한 파닭개장은덤 (11) | 2024.12.15 |