본문 바로가기

제철식재료&요리

월남쌈요리, 5분탕수육만들기 테무에서 시킨 탕수육!!

요새 월남쌈을 구워 먹고 튀겨먹고 쪄먹고
많이들 하잖아요.
저도 대패삼겹살과 월남쌈 단 두 가지 재료로
5분 완성 탕수육을 만들어보았어요.

테무에서 시킨 탕수육
5분 탕수육 만들기

 

재료는 단두가지예요. 월남쌈과 대패삼겹살!!
다른 얇은고기도 상관없어요. 이왕이면
튀길 거니까 기름기가 적은 고기가 더 좋을 것 같아요.
고기는 소금후추로 기본 간을 해서 버물버물해놓아요.

재료및밑준비

 

월남쌈 끝에 동그란 테두리에 물을 묻혀주었어요.
그리고 그 위에 고기를 올리고, 그위로 테두리에 물을 묻힌 월남쌈 한 장을 포개줍니다.

월남쌈에고기넣기

 
짠!! ㅋㅋㅋ 호다닥 다 만들었어요.

여러개완성

이제 튀겨볼 거예요. 프라이팬에 기름 넉넉히 부어서
센 불에 기름을 달궈줍니다.
그리고, 만들어놓은 월남쌈을 튀겨주면 끝!!!ㅋㅋ

 


앞뒤로 노릇노릇 잘 튀겨줍니다.
고기가 얇아서 금방 익어요!

월남쌈탕수육튀기기

 
튀김냄새에 만들다 말고 시식해 봅니다.
뜨거울 때 먹어야 진짜 맛있잖아요ㅠㅠ
찹쌀탕수육 같은 쫀득한 식감을 기대했는데
오잉!! 빠삭빠삭 빠사삭이에요.
그 인디언밥 과자 그 식감이랄까? ㅎㅎ
완전히 맥주안주였어요 ㅋㅋㅋ

다튀긴탕수육

 

먹기 좋은 크기로 4 등분하고 접시에 담아보았어요.
소스는 스리라차 소스에 매콤하게 찍어먹었어요.
탕수육소스 만들어 먹으면,
더 탕수육 같은 느낌이 들겠지만

 


귀찮으니 ㅋㅋㅋ 칠리소스도 맛있겠더라고요.
아이들은 케첩에 찹찹 찍어서도 잘 먹더라고요.

맥주 못참됴.. ㅠㅠ 바삭바삭
뜨거울 때 맛있게 바로 먹는 게 제일 맛있어요.

간단한 맥주안주로 너무너무 좋아요.
전 기름기 많은 삼겹살이어서 좀 아쉬웠는데,
기름기적은 고기로 담백하게 만들어 보시면
더 좋을 것 같아요.
맛있는 음식 많이 드시고 행복하세요~♡
글 읽어주셔서 감사합니다.