
명절이 지나고, 냉장고엔 떡국떡이 가득가득 남았네요.
저도 샀는데, 아이들 기관에서도 받아오고 시어머니도 나눠주시고, 선물도 들어오고 ㅎㅎ 지금부터 열심히 떡국떡요리를 해 먹어야겠어요.
떡국은 이미 설날에 푸지게 끓여 먹어서
다른 걸 해 먹고 싶더라고요.
그래서 만들어 먹어본 10분 뚝딱 간장기름떡볶이예요.
지금부터 이야기 들려드릴게요.
10분 뚝딱 떡국떡요리
간장기름 떡볶이
아직 냉동에 한 번도 들어가지 않은 떡이지만,
물에 살짝 담가놨다가 썼어요.

파를 송송송 썰어서 기름 넉넉히 두른 프라이팬에
볶아서 파기름을 내어줍니다.


오늘의 주인공 떡국떡을 넣고
파기름으로 코팅 한번 싹 해주고요.

설탕 한 스푼, 간장 두 스푼, 후추 톡톡 뿌려서
볶아 볶아줍니다.
볶으면서 입맛에 맞게 설탕 혹은 간장을 추가해 주세요.



마무리될 때쯤 깨를 넣고 볶아 볶아서
조리듯이 잠시 뒤적여주고요.
저는 절대 포기 못하는 계란도 하나 넣어주었어요!! ㅎㅎ



불 끄고 꼬소한~ 참기름 한 바퀴 휙 둘러서 마무리!!

뚝딱뚝딱 요리똥손도 맛있게 만들 수 있는
간장기름떡볶이 완성이에요.

아직 냉동실에 들어가기 전이라서 그런지
더 쫀득쫀득~
파 와 단짠단짠 소스가 찰떡콩떡으로 어울리는
맛있는 떡볶이예요~

명절 지나고 떡국떡이 많이 남았다면,
한번 만들어먹어 보세요!!
쫀득쫀득 달콤짭잘해서 계속먹게되요!!
저는 아직 떡국떡이 많이 남아서,
또 어떻게 맛있게 먹어볼까 생각 중이랍니다 ㅎㅎ
글 읽어주셔서 감사합니다♡

'제철식재료&요리' 카테고리의 다른 글
휴게소 감자만들기, 초간단요리 알감자버터구이 (38) | 2025.02.12 |
---|---|
모닝빵요리, 소금빵만들기, 테무에서시킨 소금빵만든 이야기 (21) | 2025.02.07 |
잡채황금레시피, 시어머니께도 칭찬받는 맛있는 잡채만들기!! (18) | 2025.01.30 |
황태국끓이는법, 황태로 사골부럽지않은 뽀얀국물 우리기 황금레시피 (15) | 2025.01.22 |
닭요리, 닭꼬치만들기 담백한 파닭꼬치로 쉽고 맛있게 만들기 (10) | 2025.01.17 |