안녕하세요. 어제는 간단하게 아이들 저녁을 주먹밥을 만들어줬어요. 오랜만에 만들어 줬더니 아이들 너무나 잘 먹어줘서 엄마 뿌듯, 했던 참치주먹밥 만든 이야기 들려드릴게요.
참치주먹밥
맛있게 만들기
일단 참치주먹밥을 만들려면 참치가 있어야겠지요?
저는 사실 참치캔 안의 기름을 사용합니다.
(저는 참치찌개 끓일 때도 참치기름 다 넣어줘요ㅋㅋ)
다 쓰면 너무 질척거리니까 절반은 따라내고,
절반만 준비해 주었어요.
(참치캔 기름은 카놀라유여서 먹어도 무해하다고 합니다.)
싫으신 분들도 분명 계실 테니, 기름 빼고 사용하세요. 그것은 취향차이입니다ㅎㅎ
아니 안 먹는 건 아닌데, 둘찌가 숙주나 콩나물을 먹을 때 잘라줘도 요새 자꾸 목에 걸리더라고요.
만만한 채소여서.. 데쳐서 주먹밥 안에 숨겨 넣어보려고요.
이것은 꼭 안 넣으셔도 돼요.
(채소를 조금이라도 넣지 않으면 불안증이 생기나 봐요ㅋ)
단무지를 넣으면 좋은데, 당장 없으니까 되는대로 냉장고에 있던 쌈무 다져주고요.(같은 무니까..)
햄도 다져서 프라이팬에 휙 볶아서 준비해 주고요.
계란은 스크램블 해서 준비해 줍니다.
하얀 밥을 넣고, 굴소스 한수저와 마요네즈 한수저를 넣고 섞어줍니다.
참치캔기름이 들어가서 마요네즈는 최소한만 사용해도 됩니다.
김가루를 잘게 부수어 골고루 섞어줘요.
그리고 둥글둥글 주먹주먹
예쁘게 모양 잡아줍니다.
이러면 끝!!! 완성이에요.
촉촉하고, 감칠맛이 폭발하는
맛있는 주먹주먹밥이 완성되었어요.
저희 집 아이들은 일단 메마른(?) 음식은 선호하지 않아서..
촉촉하니 맛나게 쏙쏙 집어먹습니다.
둘이서 사이좋게 하나씩 하나씩 집어서 오물오물 먹는데
어찌나 귀여운지
도치맘은 하트 뿅뿅했다지요 ㅎㅎㅎ
늘 건강한 것만 먹이면 좋겠지만, 저는 이미 글렀나 봐요. (쭈굴탱)
건강한 것보다 잘 먹는 음식을 자꾸 만들게 돼서요.
제가 집어먹어도 너무 꿀맛탱이더라고요.
오늘은 힘든 목요일이니까 간단하게
주먹밥 만들어 드시는 건 어떠세요??^^
글 읽어주셔서 감사합니다.🫶