제철식재료&요리

모닝빵요리, 소금빵만들기, 테무에서시킨 소금빵만든 이야기

쭈니유니 2025. 2. 7. 20:07

 
요번에 할인한다고 버터롤을 욕심내 두 봉지나 샀어요.
아니나 다를까 유통기한 내에 다 먹지를 못했어요.ㅎㅎ
또 냉동실행이죠 뭐.
그러다가 딸아이가 소금빵이 먹고 싶다고 해서
냉동시키기 전 버터롤로 대충 소금빵
비슷하게 만들어본 이야기 들려드릴게요.

 

 

버터롤빵으로
소금빵 만들기


저는 버터롤빵으로 했지만,
모닝빵으로 만들어도 맛있을 것 같아요.
쨈도 발라먹고, 양배추샐러드 넣어서도 먹었는데
왜 이렇게 남는 건지....ㅎㅎ

버터롤빵


재료는 버터롤빵(혹은 모닝빵), 버터, 굵은소금
이 세 가지면 돼요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

빵.버터.소금

먼저 빵을 반으로 잘라주는데 끝까지 자르지 않고
조금만 남겨줍니다.

모닝빵반가르기

 
버터가 빵에 골고루 잘 스며들도록 길게 칼집을 내어주었어요.

칼집내기

 
그다음엔 적당히 자른 버터조각을
자른 빵 안쪽으로 쏙 넣습니다.

버터품은빵

 
버터 약간 덜어내서 레인지에 살짝 돌려 녹여주고,
빵윗면에 녹인버터를 골고루 묻혀주었어요.

녹인버터빵에바르기

 
소금빵엔 뭔가 고급진 소금(?)
제빵용 소금(?)이 올라가겠지만...
저는 없으니 ㅋㅋㅋ

 


대충 비슷한 굵은소금을 윗면에 살짝 뿌려줍니다.
제가 뿌린 거보다 덜 뿌리셔야 해요.
조금 과하더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

빵위에 소금뿌리기

 
오븐에 170도에 8분 정도 구워주었어요.
에어프라이기에 해도 좋을 것 같아요~~

오븐에 굽는중

짠!!! 완성이에요
어때요?? 그럴싸한가요? ㅎㅎㅎ
제목에서도 언급했듯이...
테무에서 시킨 소금빵이에요 ㅋㅋㅋㅋ

소금빵완성

 
그래도 제법 그럴싸하쥬??ㅋㅋ
오븐에서 구워질 때 버터 향이 폴폴 나는 게
너무너무 좋더라고요~

야매소금빵

 
한입 먹어보는데 와 세상에 ㅋㅋㅋㅋ
이렇게 간단히 소금빵 비슷 한 맛이 나다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
겉바속촉 짭짤하고 고소한 게~ 와 ㅋㅋㅋ
일단 대기업 빵이 베이스여서...ㅋㅋㅋ
기본빵은 하는 맛이에요!! ㅋㅋ

소금빵먹는중

 
냉동실에 모닝빵이 많이 자고 있다면~
모닝빵을 색다르게 먹고 싶다면~
먹어도 먹어도 모닝빵이 줄지 않으시다면!!!
강추합니다!!!

 


정말 새롭게 맛있어서 순삭이에요!!!

아이들 간식으로도 간단하게 너무 좋겠더라고요.
저희 아이들 빵 잘 안 먹는데 진짜 잘 먹더라고요.
단!! 소금은 조금 줄이시길 추천드려요 ㅋㅋㅋㅋ

글 읽어주셔서 너무 감사합니다♡