제철식재료&요리

떡국떡요리, 10분뚝딱 간장기름떡볶이

쭈니유니 2025. 2. 1. 19:41

 

명절이 지나고, 냉장고엔 떡국떡이 가득가득 남았네요.
저도 샀는데, 아이들 기관에서도 받아오고 시어머니도 나눠주시고, 선물도 들어오고 ㅎㅎ 지금부터 열심히 떡국떡요리를 해 먹어야겠어요.

 
떡국은 이미 설날에 푸지게 끓여 먹어서
다른 걸 해 먹고 싶더라고요.
그래서 만들어 먹어본 10분 뚝딱 간장기름떡볶이예요.
지금부터 이야기 들려드릴게요.

 

10분 뚝딱 떡국떡요리
간장기름 떡볶이

 

아직 냉동에 한 번도 들어가지 않은 떡이지만,
물에 살짝 담가놨다가 썼어요.

떡국떡물에담그기

 
파를 송송송 썰어서 기름 넉넉히 두른 프라이팬에
볶아서 파기름을 내어줍니다.

파기름내기

 
오늘의 주인공 떡국떡을 넣고
파기름으로 코팅 한번 싹 해주고요.

볶아볶아

 
설탕 한 스푼, 간장 두 스푼, 후추 톡톡 뿌려서
볶아 볶아줍니다.
볶으면서 입맛에 맞게 설탕 혹은 간장을 추가해 주세요.

설탕후추간장넣기

 
마무리될 때쯤 깨를 넣고 볶아 볶아서
조리듯이 잠시 뒤적여주고요.
저는 절대 포기 못하는 계란도 하나 넣어주었어요!! ㅎㅎ

떡볶이졸이기

 
불 끄고 꼬소한~ 참기름 한 바퀴 휙 둘러서 마무리!!

고소한참기름

 
뚝딱뚝딱 요리똥손도 맛있게 만들 수 있는
간장기름떡볶이 완성이에요.

간장기름떡볶이완성

 
아직 냉동실에 들어가기 전이라서 그런지
더 쫀득쫀득~
파 와 단짠단짠 소스가 찰떡콩떡으로 어울리는
맛있는 떡볶이예요~

한입왕


명절 지나고 떡국떡이 많이 남았다면,
한번 만들어먹어 보세요!!
쫀득쫀득 달콤짭잘해서 계속먹게되요!!

저는 아직 떡국떡이 많이 남아서,
또 어떻게 맛있게 먹어볼까 생각 중이랍니다 ㅎㅎ
글 읽어주셔서 감사합니다♡